LEADER-Region Östlich der Ems

Die Gemeinde Westoverledingen ist Mitglied der Region Östlich der Ems (kurz: Roede). Diese besteht aus der Stadt Emden (Teile), der Gemeinde Moormerland, der Stadt Leer, der Gemeinde Westoverledingen und der Stadt Papenburg (Teile).

Die Partner der Region Östlich der Ems haben sich entschieden, in der EU-Förderphase 2014-2020 als LEADER-Region zusammenzuarbeiten.

LEADER ist ein Förderprogramm der Europäischen Union, mit dem der ländliche Raum gezielt entwickelt werden soll. Für die Förderphase 2014 bis 2020 gilt es, gemeinsam neue Entwicklungsmöglichkeiten herauszuarbeiten und daran anschließend entsprechende Projekte umzusetzen.

Förderungen für Projekte können sowohl durch öffentliche Projektträger, z.B. Kommunen, Kirchen und Körperschaften des öffentlichen Rechts oder durch private Projektträger, z.B. Vereine und Verbände, Stiftungen, Privatpersonen und Unternehmen beantragt werden.

Nähere Informationen finden Sie hier und unter www.leader-roede.de